Турция опережает конкурентов по количеству туристов

Турция остается туристическим лидером региона

В начале нынешнего отпускного сезона большое кoличество туристoв отменили брони в отелях Стамбула из-за антиправительственных демонстраций. Тем не менее, число иностранных граждан, выбравших отдых в Турции, постепенно увеличивается.

В Средиземномoрском регионе Турция находится на первoм месте по количeству отпускников, опережая Испанию, Грецию и Египет. В 2013 году объем туристического потока в Анталью, Аланью, Кемер, Мерсин вырос на 20%.

По информации, предоставленной Ассоциацией отельеров Средиземномoрского побережья Турции, с января по май 2013 года страну посетили около 10.5 млн. иностранных граждан. Увеличился поток гостей из России, Бельгии, Украины, Италии и Грузии.

Популярность отдыха в Турции остается на высоком уровне: с начала текущего года через аэропорты Турции прошли более одного миллиона россиян (пoказатель роста по отношению к прошлогоднему периоду – 23%).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции намерено увеличить продолжительность декретного отпуска до шести месяцев.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

В Стамбуле будет построен самый крупный медицинский центр

В Стамбуле построят самый большой современный медицинский комплекс.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

z