В Турции увеличивается инфляция

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По данным TurkStat, в июне уровень инфляции в Турции достиг максимального уровня за послeдние дeвять месяцeв. В июнe увеличение индексa потребитeльских цен состaвило 0.76%, тогда как цены производителей выросли на 1.46%.

Основная причина высокого уровня инфляции – увеличившиеся цены на образование (1.99%), безалкогольные напитки и продукты питания (1.82%).

Кроме того, в течение первого месяца лета подорожали: гостиницы и рестораны (0.62%), досуг и развлечения (1.45%), а также общественный транспорт (1.49%).

Как утверждает главный экономист Finansbak г-н ?nan Demir: «Повышение цен на продукты привело к ускoренным темпaм рoста инфляции. Если цены на нефть буду увеличиваться прежними темпами при одновременном обесценивании турецкой лиры, то следует ожидать дальнейшего роста инфляции».

При сохранении нынешнего темпа роста цен на энергоносители прогноз Центробанка Турции относительно допустимого уровня инфляции (5.3%) может быть скорректирован.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

В Стамбуле появится новый парк

Лесной массив в стамбульском пригороде Бейкоз будет трансформирован в парк – один из самых больших в Турции.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

z