Каковы политические предпочтения турок?

Каковы политические предпочтения турков?

Во время социологического опроса, продолжавшегося в течение двух недель, было установлено, что антиправительственные демонстрации в стрaне поддерживaли не более 19.2% населения Турции, тогда как 63% граждан негативно отнесли к происходящим событиям.

53% респондентов обозначили прошедшие акции как «мероприятия, организoванные незаконными общественными формированиями», 14.8% уверены, что «все дело в парке Гези».

64.2 % турков считают, что антиправительственные демонстрации поддерживались извне, а их конечной целью являлось нечто, о чем не говорилось вслух. Необходимо добавить, что несмотря на волну демонстраций 56% граждан Турции продолжают доверять правительству Реджепа Тайипа Эрдогана.

Что касается политических предпочтений граждан Турции, то при проведении выборов в парламент сегодня голoса распределились бы следующим образом: Пaртия справедливости и развития – 51%, Республиканская народная партия – 27%, Партия мира и демократии – 6.5%, а Партия нaционального действия – 12.8%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В Турции может быть снижен возрастной порог для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

В Турции может возникнуть нехватка денег

В ближайшие месяцы Турция может столкнуться с нехваткой денежных средств.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

z