Facebook отрицает сотрудничество с Анкарой

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

Согласно недавнему заявлению министра транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырыма, компания Facebook согласилась предоставлять правительству конфиденциальную информацию. Речь идет о личных данных пользователей, размещавших в социальной сети посты о протестах в парке «Гези».

Заявление Бинали Йылдырыма, утверждающего, что Facebook положительно ответили на данную просьбу, вызвало немедленный резонанс в СМИ, часть которых призвала к бойкоту крупнейшей в мире социальной сети.

В ответ на это в руководство Facebook опубликовало заявление, в котором говорится, что: «Мы не предоставляем властям Турции информацию подобного рода».

Далее в заявлении Facebook утверждается, что если в размещенном тексте не содержится непосредственной угрозы для жизни, запрос от властей перенаправляется в юридические инстанции.

Facebook обеспокоены тем, что новый закон о социальных сетях обяжет компанию по первому требованию предоставлять турецким властям информацию о пользователях.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Плохая погода на Босфоре

Снежная буря в Турции привела к отмене судоходства на проливе Босфор и отмене большого количества авиационных рейсов.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Авиакомпания Turkish Airlines восстанавливает два особняка, расположенных на берегу Босфора.

z