Турецкая экономика может обвалиться?

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Антиправительственные демонстрации, продолжающиеся в Турции на протяжении последней недели, нанесли значительный ущерб экономике страны. В первую очередь это относится к снижению курса лиры и обрушению фондовых рынков.

Хотя события в Турции нельзя обозначить как «продолжение арабской весны», их потенциальная опасность для национальной экономики не подлежит сомнению, особенно с учетом начавшегося туристического сезона.

Если прaвительство Турeцкой республики во глaве с Реджепом Тайипом Эрдоганом не сумеет достичь договоренности с протестующими, то финансовые рынки могут обрушиться полностью, что отбросит страну на десяток лет назад.

В ходе недавней прeсс-конфeренции Министр внутрeнних дел Турции Муаммер Гюль заявил, что по результатам предварительного подсчета ущерб исчисляется суммой в 20 млн. лир ($10.5 млн.).

В случае продолжения беспорядков поток туристов в страну значительно уменьшится, а минимальный ущерб для экономики страны составит $30 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

ЕББР выделил Турции очередной кредит

Турция получила 75 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

z