Турецким школьникам свойственна хроническая усталость

Школьники в Турции мало спят и недоедают

По результатам исследования, проведенного сотрудниками Бостонского университета, турецким школьникам свойственна хроническая усталость, являющаяся следствием регулярного недосыпания и недостаточного питания.

47% учащихся школ от 9 до 10 лет, не имеют достаточного уровня знаний в математике и других обязательных предметах (общемировой уровень), тогда как в Турции этот показатель составляет 65%. Аналогичные результаты продемонстрировали школьники из США, Великобритании и Саудовской Аравии.

Основной причиной недосыпания названо чрезмерное пристрастие подростков к смартфонам и планшетным компьютерам. Наименьший уровень мобильной зависимости отмечен у школьников Азербайджана и Казахстана.

Для 68% турецких школьников свойственно хроническое недосыпание, при этом около 40% учащихся регулярно недоедают. Прямым следствием хронического недосыпания и недоедания является затрудненное усвоение учебного материала и снижение уровня знаний.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

Две трети тоннеля "Евразия" уже построено

По словам министра транспорта Турции Лютфи Элвана, строительство подводного тоннеля Евразия завершено на 70%.

z